air_indie


ГЛОТОК ВОЗДУХА


celestial need
яs
jasve
CRAZY COMPASS: Near Pazin, Croatia - Moscow, Russia (april 2017)

Музыка: Samy Ben Rabah https://soundcloud.com/samybr
Пение, рисунок: Nata Boundariver https://soundcloud.com/crazycompass


Samy Ben Rabah - Mandolin Thoughts
stopcran
Samy Ben Rabah - Mandolin ThoughtsSamy Ben Rabah - Mandolin Thoughts
Samy Ben Rabah - музыкант из Хорватии, который играет на гитаре, мандолине и ситаре. Предлагаем вашему вниманию компиляцию, собранную из его композиций с участием мандолины "Mandolin Thoughts". Это невероятно чистая, светлая музыка, местами меланхоличная, местами супер-позитивная, радостная и навевающая мысли о чем-то добром, хорошем, правильном...

Библиотека состояний - Пробы грунта
stopcran
Библиотека состояний - Пробы грунтаБиблиотека состояний - Пробы грунта
Первое включение.
Дебютное тестирование неведомого устройства.
Dronelab wild music for a cosmic health.
[live 5.10.2016]

Ольга Арефьева и Ковчег: презентация альбома "Ангел и девочка" 26 марта в Москве и на гастролях
Чешир
kalagrafia
Ольга Арефьева и Ковчег. Концерт 26 марта 2017 в ЦДХ (Москва) - презентация альбома АНГЕЛ и ДЕВОЧКА

26 марта в московском ЦДХ состоится презентация нового альбома Ольги Арефьевой и группы «Ковчег» — «Ангел и девочка».
Уже сейчас альбом доступен для предзаказа в iTunes и Google.Play.

В нём две параллельных линии: Девочка с её непростым земным бытием и легкомысленный Ангел-шалопай. Его существование — полеты с любимой космической кошкой Моа-моа и отношения с Высшим Начальством. А вот Девочке на Земле пришлось явно нелегко. В конце сказки они, невзирая на разницу в масштабах, берутся за руки и уходят вдаль под мантрическое кружение странной фразы: «ждите весны и целуйте собак, ангел сметаны, ты ближе на год».
Музыканты поделились секретом, что сначала рабочими названиями двух альбомов были «Оптимизм» и «Депрессняк». И если вгоняющая в мороз по коже «Глина» — это «оптимизм», то чего же ждать от «депрессняка»?
Альбом «Ангел и девочка» получился с фирменной горько-сладкой арефьевской приправой сна и яви, чуда и обыденности. Начиная с «Моа-моа» музыка и поэзия вовлекает путешественника в круговорот тайны: формы и смыслы тянут с земли в ангельскую реальность.
Наиболее странная песня «Пирамида Хео» каким-то непрямым образом вызывает воспоминание о завязке фантастической книги Гурджиева:
«ЕГО БЕСКОНЕЧНОСТЬ, несмотря на ЕГО многолюбие и всепрощение, был принужден выслать Ангела в одну из дальних трущоб Вселенной, а именно, в солнечную систему «Орс», которую тамошние обитатели называют просто «солнечной-системой»».
Песня «Полночь в Поднебесной» проносит нас сквозь пустынные города в мире, в котором сдвинута ось. Но этот мир не погиб: ради его спасения поднимается дева Жанна Д’Арк: «Я иду не на пир, а на бой, кто любит меня — за мной!».
«Птица серая» — блюз тотального одиночества, когда родная стая, улетевшая на метафизический юг, бросила серого подранка замерзать на несовершенной безвыходной Земле.
В комнате без стен разворачивается в совершенно неожиданную сторону песня-нерв «Мебель».
На перроне утонувшего во времени вокзала города N продаётся боль на любой вкус и цвет. Чёрное пальто из страшной сказки Петрушевской тянет пустые рукава от тёмного угла, но героиня успевает зажечь последнюю спичку. У смерти вырвали добычу, доктор успел включить пульс!
Но корабль несёт на палубе только дождь, из тёмного города-мистического двойника Бугульмы приходят письма, которые никто не читает, и они скользят в грязи под подошвой ботинка. Никуда не летит «Команда Грусть» — летучий космический голландец со спившейся командой матросов-пилотов и пьяным капитаном. Корабль, пожалуй, более жив, чем мёртв, но команда превратилась в скелеты. Мир на нуле, вокруг неизвестность, диковинные широты безымянны — команда пьяна смертным сном Майи.
«Никто не умер, никто не ожил» — возможно, кульминация, уровень, когда безысходность превращается в глоток воздуха. И болеутоляующая, омывающая мёртвых «Помяните её» — возможно, посвященная Янке. «Её огонь превращает золу в дрова, дрова в дерева»…
Поклонники Ольги — маги-одиночки, а не загипнотизированная толпа. И они — больше семья, чем многие другие, внешне объединенные в тусовку. Ведь чтобы выстоять в чуждом окружении, найти и поймать свою волну — надо уже быть кем-то. Так что поклонники Арефьевой — те, кто прошли квест, обошли драконов, проявили и интеллект, и чутьё, и самостоятельность мышления. Благодаря интернету, объединяющему одиночек в самых разных уголках мира по признаку сознания, мы вместе. Хотя и расслоены по причине крайнего индивидуализма. От нас не услышишь слаженного однообразного хора заимствованных мнений. Разброс наших оценок и пристрастий фантастический. Но Ольга обладает десятком лиц, с удовольствием живет минимум девять кошачьих и одну лисью жизнь одновременно. Пусть полюса её бурного творчества настолько широко разнесены, что трудно поверить, что они все принадлежат одному Автору, их роднит нечто нематериальное. Уровень вибраций.
Альбомы живут давно уже не на дисках. Они — в колебании воздуха, кабельных сетях, в сигналах интернета и на флешках. Но и там — не они — а пока ещё запакованное в символы переживание. Процесс же их прочтения — алхимический, результат зависит от слушателя и его способности к резонансу не меньше, чем от создателя.

Фото- и видеосъемка запрещены.
Билеты на сайте ЦДХ
Справки по тел.: +7 (499) 238 19 55
Тел. касс ЦДХ: +7 (499) 230 34 42

После московской презентации концерты Ольги Арефьевой с новыми альбомами "Глина" (2016) и "Ангел и девочка" (2017) пройдут в городах:
31 марта - Питер, "Эрарта"
20 апреля - Пермь, КЗ "Типография"
22 апреля - Екатеринбург, Театр балета "Щелкунчик"
15 июня - Минск, клуб "Брюгге"

МАЯКИ / lighthouses
яs
jasve
CRAZY COMPASS: Near Pazin, Croatia - Moscow, Russia (february 2017)

Музыка: Samy Ben Rabah http://soundcloud.com/samybr
Текст и голос: Nata http://soundcloud.com/crazycompass

В треке использован шум Черного моря, записанный в июле 2016 г.


25 марта в 20:00 - Земляника, Акустика, Ансамбль - вход свободный!
olya_zemlyanika
Певица и автор песен Оля Земляника просто придёт с друзьями-музыкантами в милое уютное арт-кафе "Гости" и сыграет акустический концерт.
Оля Земляника - вокал, гитара, флейта;
Матвей Заболев - виолончель;
Яков Шахов - басгитара;
Художник Алексей Беляков - укулеле... ;)
https://vk.com/id32815535
ВХОД СВОБОДНЫЙ!
Многим любителям этно-джазовой психоделики уже знаком этот удивительный мир звуков, отправляющий в мистическое путешествие…
«Ольга Земляника – уникальная этническая вокалистка, голос которой обладает широким диапазоном и магическим звучанием. Завораживающее пение Ольги погружает слушателей в медитативное состояние, выводя на новый уровень сознания. Подобное своеобразие можно не сразу оценить, но полюбив, уже не забудешь!» - цитата от центра ЙОГАДОМ
У неё богатый опыт участия в живых эфирах на радио Россия, Культура, Маяк и ротации на Нашем Радио Карелия и Екатеринбург и на телеканалах Столица и ТВЦ), РТВ Подмосковье, радио Финам FM Программа «Достоевский» (с А. Троицким), треки выходили на сборниках "Бесполезное золото" (Радио России), на лэйблах Союз и Навигатор-рекордс.
А также были полноформатные статьи о её группе "Земляничная Поляна" в журналах « Свободный Доступ», «Музон», «TimeOut», «Vegetarian».
Бар Гости: https://vk.com/cafe_bar_gosti
Сайт группы Земляничная Поляна: http://zpolyana.ru
Адрес бара: Старокирочный пер 16/2 стр 1

ВСТРЕЧА В ВК: https://vk.com/event137582480
СОБЫТИЕ В ФБ: https://www.facebook.com/events/1643076952666655/


МИШУРАМИРА
яs
jasve
Весь альбом на bandcamp: http://jasny-svetly.bandcamp.com/album/muwypamupa


Babylon-talk in my head
яs
jasve
CRAZY COMPASS: Avilés, Spain - Moscow, Russia (october 2016)

Вся музыка и пение: Pedro Acevedo http://soundcloud.com/eco-rem
Вавилонский базар: Nata Boundariver http://soundcloud.com/crazycompass


Эолитов сад - После всех событий
stopcran
Эолитов сад - После всех событийЭолитов сад - После всех событий
Если в ближайшее время вы собираетесь посетить Припять или иную зону физического безлюдья, для вас уже есть готовый саундтрек. Его подготовила команда Эолитов сад. Постиндустриальный и анти-урбанистический звукоряд После всех событий - это прогулка по заброшенным местам, где давно не ступала нога человека...

Мать Тереза - Поздно домой
stopcran
Мать Тереза - Поздно домойМать Тереза - Поздно домой
Сегодня у нас ретроспективная публикация. Дважды ретроспективная. Поскольку мы не просто размещаем альбом, который был издан еще в 2011 году, но и записан он был также ретроспективно. В альбом "Поздно домой" вошли песни группы Мать Тереза, написанные с 2001 по 2004 гг. Своим появлением на свет он обязан целому ряду людей, которые способствовали его записи в укромных уголках Москвы и Мичуринска...

?

Log in